Главная
 
WelcomeСреда, 08.02.2023, 13:31



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Разделы Сайта
Игровые новости
Flash игры
-Аркады
-Гонки
-Логические
-Симуляторы
-Стратегии
-Спортивные
-Стрелялки
-RPG
-Action
Чит коды
Видео приколы
Интернет
Бесплатные игры
--Аркады
--Логические
--Квесты
--Симуляторы
--Adventure
--Стратегии
--Гонки
--RPG
Прикольные рассказы
Гороскоп
Флэшечки
Комп. технологии
Авто & Мото
Необычное
Софт
ПроПитание
Разное
Comedy Club
Наша Russia
Cumedy Woman

Главная » 2008 » Ноябрь » 21 » Взломщика Half Life 2 пытались заманить в США
Взломщика Half Life 2 пытались заманить в США
19:44

    Как стало известно, ФБР снова пыталось применить старый трюк с созданием фальшивой вакансии и приглашением в страну иностранного хакера якобы на переговоры о приёме на работу, после чего его тут же арестовывают. Если в 2001 году жертвами спецслужб стали русские хакеры (они приехали на собеседование в фальшивый стартап Invita), то немецкому взломщику Акселю ‘Ago’ Гембу (Axel 'Ago' Gembe) удалось избежать их несчастливой участи. Если кто не помнит, то Аксель в далёком 2003 году приложил руку к воровству исходных кодов ещё не вышедшей стрелялки Half-Life 2.

    Гемб взломал корпоративную систему компании-разработчики Valve Software, добыл исходники и выложил их в файлообменные сети. Пять лет назад эта история получила широкий резонанс и стала одним из главных скандалов года в игровой индустрии. Журнал Wired опубликовал подробности спецоперации, а также выложил переписку ФБР с немецкой полицией по тому делу (она просочилась в прессу в Германии).

    Американцы работали по той же схеме. Изначально они не знали личность хакера, а только его анонимный e-mail (он сам прислал письмо в Valve). По совету ФБР компания Valve начала переписку с Гембом, который выразил интерес к трудоустройству в компании. В процессе переписки по «клуджам» в письмах выяснилось местожительство и настоящее имя хакера (видимо, некоторые письма он, расслабившись, отправлял с домашнего компьютера).

    В марте 2004 года сотрудники Valve организовали с Гембом 40-минутное собеседование по телефону, во время которого он подтвердил своё имя, подробно описал процесс получения прав root’а в корпоративной сети с помощью удалённых CGI-эксплойтов и другого софта. После этого 21-летний Гемб отправил в компанию своё резюме.

    Менеджеры Valve передали резюме спецслужбам и пригласили Гемба на очную встречу, пообещав оплатить все расходы: билеты, проживание и питание на время поездки, а также расходы на смену места жительства (стандартное условие для игрового бизнеса).

    Впрочем, Гемб по какой-то причине не клюнул на наживку, так что ФБР передало дело своим немецким коллегам, и в итоге хакер был осужден по гораздо более мягким законам Германии.

    Однако, американцы до сих пор не забыли Гемба (он до сих пор упоминается в их списках преступников), так что при въезде в США он будет мгновенно арестован.

Автор: albine
Категория: Интернет | Просмотров: 970 | Добавил: Alexey | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь Сайта

Поиск

Друзья сайта
Друзья сайта








Статистика


Copyright MyCorp © 2023
Сайт управляется системой uCoz